Mau tau tentang 9 Fakta Rayap?

Kamu tau gak tentang 9 Fakta tentang rayap? Rayap itu termasuk serangga di kenal menjadi hama pada kehidupan manusia – kalau hidup kamu digangguin terus ama rayap cobain nih Jasa Anti rayap dari Petro. Rayap termasuk kerabat dekat dengan semut lho sampe-sampe ada yang bilang sebagai semut putih. Tapi, jika kamu mau membandingkan dengan semut, ternyata rayap lebih lunak tubuhnya juga lebih lebar pinggangnya. Rayap hidup ┬ápada sebuah koloni yang di pimpin oleh ratu dan raja rayap sama halnya seperti semut.

jasa anti rayap

  1. Rayap itu ternyata di lahirkan buta, tuli, dan juga bisu. Tapi kerennya, rayap bisa membuat sarang yang sangar besar dan tinggi hingga mencapai 7 meter lhoo.
  2. Fakta yang kedua, rayap bisa membangun sarangnya dengan lumpur dan dibentuk seperti gundukan/ timbunan tanah yang besar dan tinggi. Di dalam sarangnya tersebut terdapat banyak ruangan untuk aktivitas rayap.
  3. Selain itu di dalam sarangnya, rayap membangun kebun jamur yang digunakan untuk menjadi sumber makanan. Di dalam sarangnya itu, rayap juga membuat semacam cerobong khusus yang berfungsi menjadi ruang penyejuk udara.
  4. Raja dan juga ratu rayap mempunyai ukuran yang lebih besar dibanding rayap-rayap yang lainnya. Namun, ratu rayap lebih besar hingga memiliki panjang 11 cm, sedangkan raja rayap panjangnya hanya 2 cm dan rayap yang bertinda sebagai prajurit yang ditugaskan menjaga ratu hanya memiliki panjang sebesar 1 cm.
  5. Rayap itu, walaupun memiliki tubuh yang kecil, pada kenyataannya koloni rayap bisa menghancurkan gedung lho. Hebat banget yaa
  6. Dengan hidup berkoloni, jumlah anggota rayap bisa mencapai 10 juta rayap. Cukup banyak bukan?
  7. Dalam menjalanji kehidupannya, rayap harus hidup berkelompok. Karena jika rayap berpisah dengan kelompoknya, ia tidak bisa bertahan hidup alias mati. Buat kamu yang jomblo, hati-hati yaa Mblo.
  8. Rayap itu paling suka memakan kayu hingga keropos dan cuma menyisakan kulit kayunya saja.
  9. Rayap yang tumbuh hingga dewasa akan mempunyai sayap. Rayap yang dewasa ini biasanya sering disebut sebagai Laron atau Anai-anai yang suka mengelilingi lampu di rumah atau kantor Anda. Jika di rumah kamu atau lingkungan kamu yang membutuhkan semacam alat angkut jenazah seperti keranda jenazah, kamu bisa kunjungi website kami yang lainnya.